Идеальную диету для улучшения настроения, секса и сна предложили учёные

Автор: Диана ОГЛОВА
Пища с волокнами

Диетическая еда

В Луизиане специалисты из исследовательского Центра Пеннингтон провели долгосрочную работу, в результате которой выяснили насколько сокращение потребляемых калорий способствует улучшению настроения человека, его сна и полового влечения. Всё очень просто — ешь всё, но меньше!

Учёные предположили, что еда «маскирует» многие другие жизненные удовольствия. Так, по исследованию, в котором участвовали 218 граждан, было выявлено следующее: народ ест больше, чем требуется организму. Участникам предложили сократить потребление калорий всего на 25%, причём, не отказываясь от привычной пищи.

Два года испытуемые обследовались и рассказывали о своём психологическом состоянии. Каждый уверенно заявлял о потере 10% веса своего тела. Помимо прочего, они меньше стали жаловаться на недосып, депрессию, апатию, половую дисфункцию.

Исследователи заявили, что диета очень проста и невероятно эффективна. Похудение наступает быстро, но при этом психическое здоровье не страдает. Человек, сокращая калории на 25%, быстро приспособиться к необходимому объёму еды, не перегружая свой организм, и улучшая самочувствие. Сон станет лучше, настроение поднимется, сексуальная жизнь преобразится.