Путин предупредил журналистов о том, что они могут быть объектами слежки

Автор: Анна ТИМОНОВА
Владимир Владимирович Путин

Президент РФ Владимир Путин обратился к журналистам президентского пула, дабы предупредить их о том, что они с большой долей вероятности могут стать объектами разработок спецслужб. В ходе общения Путин подчеркнул, что США подслушивают и подглядывают за всеми. Так как все вы являетесь носителями определенной информации, то любого из вас могут взять в разработку соответствующие спецслужбы.

Зря вы смеетесь – укорил журналистов Путин, - вы все входите в президентский пул, и, соответственно, можете что-либо увидеть, услышать, переговорить с кем-нибудь. Кроме того, вы абсолютно свободно общаетесь по телефонам и по открытой связи, а в эфир передаете то, что думаете или то, что предполагаете.

Все это представляет значительный интерес и наверняка на каждого из вас заведено дело, а переговоры отслеживаются. Вся полученная информация собирается, систематизируется и анализируется АНБ США, Российские спецслужбы осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим российским законодательством и действуют исключительно на основании решений судов, а работа американских спецслужб значительно отличается. Они спокойно нарушают даже законодательство собственной страны, не говоря уже о законодательных актах других стран – добавил Путин.