Леонардо Ди Каприо с позором выставят из ООН после громкого коррупционного скандала

Ди Каприо на парижской премьере фильма «Волк с Уолл-стрит», декабрь 2013 года

Леонардо Ди Каприо настоятельно рекомендовано отказаться от титула посла мира ООН. С таким требованием выступил руководитель швейцарского фонда имени Бруно Мансера, который курирует вопросы, связанные с охраной окружающей среды.

Основанием такого требования послужила связь актера с бизнесменами государственного фонда 1 MDB Малайзии, замешанными в коррупции и получающими прибыль от незаконной вырубки малазийских тропических лесов. Проще говоря, Ди Каприо попался на процессе отмывания денег.

В связи с тем, что Леонардо Ди Каприо регулярно отказывался давать какие-либо пояснения по поводу его финансовых и личных связей с лицами, являющимися ключевыми фигурантами скандала малазийского фонда, а также с учетом того, что актер не сумел дистанцироваться от коррупции, его поведение и действия являются недопустимыми и пост посланника ООН по климату Ди Каприо обязан оставить – пояснил Мансера.

Кроме того, по мнению Мансера, посол мира обязан вернуть все «грязные деньги» фонду, долю которых составляют пожертвования неравнодушных людей. Ранее минюст США обратился в суд с требованием о проведении проверки благотворительного фонда, основателем которого является Ди Каприо, так как актер подозревался в причастности к мошенническим операциям.

Автор: Анна ТИМОНОВА