«Все средства хороши»: как в детском лагере «Азова», расположенном в лесах под Киевом, готовят «элитных патриотов Украины»

Автор: Анна ТИМОНОВА
Автомат Калашникова модернизированный

Украинские радикалы батальона «Азов» на протяжении двух лет готовят детей к войне. В лесах под Киевом подготовку, позволяющую стать «элитными патриотами Украины», проходят пятьдесят детей в возрасте от 8 до 16 лет. Длительность такой «подготовки» составляет 12 дней.

Инструкторы-вожатые, каждый из которых имеет боевой опыт, обучают детей обращению с различными видами боевого оружия, а также разъясняют, как необходимо вести себя во время боя, а также как надо любить Украину.

Мишель Дриберген, являющийся внештатным корреспондентом Foreign Policy, которому удалось попасть в детский лагерь «Азова», рассказывает, что каждый день, позавтракав, дети, переодетые в камуфляжную форму, собираются и по команде инструктора поют своеобразный гимн Украине, после чего поднимается желто-синий флаг, в центре которого изображен солдат.

К середине дня детям выдают автоматы Калашникова, причем одной из 13-летних девочек, для выполнения всех указаний вожатого по разборке и сборке автомата, потребовалось всего лишь 36 секунд. При этом автор заверяет, что лагерь не имеет ровным счетом никакого отношения к неонацизму.

Перед сном детей снова собирают вместе для своеобразной «молитвы», в которой они просят сил для защиты своей родины. Затем наступает время песен у костра. По заявлению Дрибергена, самую любимую из таких песен завершает припев: «Смерть русским!».