«Конец эпохи»: Бенедикт Камбербэтч приоткрыл тайны нового сезона «Шерлока»

Автор: Елена МАКАРОВА
Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч

Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч

Настоящий английский лорд и, по совместительству, любимец публики Бенедикт Камбербэтч, поделился с поклонниками секретами нового сезона «Шерлока», выход которого намечается на январь будущего года. Исполнитель главной роли в сериале, красавец Камбербэтч дал интервью изданию GQ, в котором рассказал, что, вероятнее всего, новый сезон суперпопулярного во всем мире «Шерлока» станет последним.

«Мы пришли к логической развязке, в принципе, все сказано уже. Очень не хочется расставаться с этим героем, хотелось бы сыграть его еще. Хотя говорить окончательно об этом сериале я бы не стал – все может измениться», - поделился актер.

Еще раньше мысли Камбербэтча подтвердил один из создателей сериала, Стивен Моффат: он рассказал о том, что 4 сезон шоу действительно может стать последним, однако продюсеры оставили некоторые сюжетные линии возможными для продолжения в 5 сезоне.

Бенедикт Камбербэтч

Напоминаем, что «Шерлок» - британский популярный сериал о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе, время действия которого перенесено в наши дни. Он выходит на BBC Wales c 2010 г., и с тех пор сумел завоевать любовь и поклонение миллионов телезрителей по всей планете. Сериал выходит в необычном формате: вместо привычных всем эпизодов каждый сезон содержит несколько полнометражных фильмов, которые сняты по мотивам бессмертных произведений сэра Конан Дойля.