Глава МИД Франции: Париж привержен к сотрудничеству с Москвой

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Сергей Лавров

Сергей Лавров провел телефонные переговоры с Жан-Марком Эйро

В четверг, 13 октября между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром иностранных дел и международного развития Франции Жаном-Марком Эйро состоялся телефонный разговор по инициативе французской стороны. Они обсудили ситуацию в Сирии и задачи выполнения минского «Комплекса мер» по урегулированию внутриукраинского кризиса. Резюме переговоров размещено 13 октября на сайте МИД Российской Федерации.

По словам французского дипломата, Париж привержен сотрудничать с Россией по продвижению двухстороннего сотрудничества и в решении вопросов международной политики. Сергей Ларов отметил, что российская сторона готова к активному взаимодействию. Также он обратил внимание коллеги к к интервью президента РФ каналу «TF-1». В нем Путин подтвердил линию на взаимодействие с Францией.

Напомним, что российский президент Владимир Путин отменил визит в Париж на 19 октября в связи с отказом президента Франции Франсуа Олланда от участия в запланированных совместных мероприятиях. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков заявил, что в Москве готовы рассмотреть сроки поездки, комфортные для Олланда.