Гламурно и модно: Галерея Славы Зайцева радует татарстанцев картинами из глянца, гвоздей, крыльев бабочек

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Картины из обрывков глянцевых журналов

Гламурная галерея Славы Зайцева функционирует в Казани

Уникальная галерея Славы Зайцева открыта в столице Татарстана. Выставка картин проходит в казанском торговом центре «Республика» уже с лета и будет функционировать всегда.

Молодой и талантливый художник рисует картины без красок. Материалы, которые он использует - это песок, земля, специи, крылья бабочек, осенние листья, обрывки глянцевых журналов, мебельные скобы, гвозди и нитки. Среди картин встречаются политические деятели: Владимир Путин и Дмитрий Медведев. На портрете российского президента даже можно расписаться, что и сделал наш корреспондент ИА «Что происходит?».

Галерея Славы Зайцева

Животный мир представлен в галерее картинами обезьян, собак, кошки, бабочек, страуса и орла. Есть женские образы. На выставке висят два портрета маленького мальчика – это сын Славы Зайцева Егор. Сейчас ребенку три года. На картине, выполненной из обрывков глянцевых журналов можно встретить и памятник татарскому писателю Мусе Джалилю. Здесь же в галерее находится мастерская и творческая школа художника, в которой проходят различные творческие мастер-классы.

Картинная галерея

Картины

Слава Зайцев учился в художественной школе, в художественном училище и в Машиностроительном техникуме на станочника широкого профиля. Родственными узами со знаменитым художником-модельером Вячеславом Зайцевым казанский художник похвастаться не может, а вот тем, что его картины есть у российских певцов Полины Гагариной и Тимати - может.

Полина Гагарина

Картины

Картины

Кошка

Картина

Картина

Картина

Памятник