Ученые: любовь может возникнуть между людьми лишь после четырех свиданий

Автор: Олеся ПАЩЕНКО
Фарфоровые статуэтки барашек стоят на столе

Статуэтки

Настоящая любовь может возникнуть между людьми лишь после четырех встреч-свиданий. К такому выводу пришли ученые из Института прикладной биологии Вашингтона. Хотя в реальности большинству пар требуется намного больше времени, чтобы влюбиться.

Как утверждают специалисты, нельзя при первой встрече определить степень предрасположенности к человеку. Мозгу человека требуется больше времени, чтобы полностью определить свое отношение к определенному человеку. На первом свидании сознание только формирует некий «мысленный портрет» собеседника, после чего анализирует полученные результаты и «перепроверяет». И лишь затем, т.е. уже на четвертом-пятом свидании, когда люди успевают достаточно понять друг друга, между ними может начать формироваться чувство, похожее на любовь.

Кроме того, исследователи затронули тему знакомств в Сети. По их словам, невозможно влюбиться только по переписке и фотографиям, поскольку для этого у мозга недостаточно сведений о человеке. Поэтому, по мнению психологов, само по себе знакомство в интернете не может привести к тому, что люди полюбят друг друга до того, как встретятся в реальности хотя бы пару раз. Также ученые опровергли понятие «любовь с первого взгляда», заявив, что наибольшее чувство, которое может человек испытать при первой встрече – это эйфория.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/10/12/95100057017