Песков не подтвердил слухи о назначении на пост президента ОКР Елены Исинбаевой

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Елена Исинбаева

СМИ назвали Исинбаеву новой главой ОКР

Елене Исинбаевой российский президент не предлагал занять пост президента Олимпийского комитета России. Об этом заявил пресс-секретарь главы России - Дмитрий Песков.

В СМИ стали распространяться сообщения, что после ухода со своего поста президента Олимпийского комитета Александра Жукова на должность будет назначена двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Вопрос о новом назначении и был задан Пескову, но пресс-секретарь не подтвердил эту информацию.

Бывший руководитель ОКР Жуков также сообщил, что не слышал о планах Елены Исинбаевой возглавить Олимпийский комитет России. Он не знает за кого смог бы проголосовать на выборах нового руководителя и достойных кандидатов, по его мнению, не видит. Но Александр Жуков уверен, что в России такие люди есть.

Напомним, что Елена Исинбаева во время Олимпийских Игр в Рио-да-Жанейро объявила о своем уходе из спорта. Сейчас она баллотируется на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики. Выборы на пост президента федерации состоятся 9 декабря.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/10/12/133520057018