«Нейролингвистика»: Симпсоны предсказали нобелевских лауреатов и нового президента США

Автор: НОВИКОВА Марина
Гомер Симпсон

Герои мультфильма «Симпсоны» моделируют то, что через время становится реальностью. Несколько лет назад в сериале были названы Нобелевские лауреаты, которые в настоящее время действительно стали обладателями почётной премии. Кроме того, ещё в 2000 году в мультфильме был выдвинут на пост президента Дональд Трамп.

На эти удивительные совпадения обратили внимание ученные технологического Университета Массачусетса. В первой серии сезона 22 Симпсоны делают ставку на то, что Нобеля получат определённые лица. В небольшом списке избранных были Бенгт Хольстрём и Бернарду Феринге. Оба стали обладателями премии в этом году, первый за вклад в теорию контракта, второй за проектирование и синтез молекулярных машин.
"Симпсоны" предсказывают обладателей Нобеля

«Симпсоны» точно отразили и другие политические и экономические реалии в своих предсказаниях. В том же 2000 году они продемонстрировали Дональда Трампа соревнующегося за президентский пост с женщиной, которую изобразила Лиза Симпсон. В серии 2013 года Европа продала Грецию на аукционе в Интернете. В других сезонах создатели мультфильма пророчили лихорадку Эбола и резкий скачок доллара по отношению к рублю.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/10/11/98130056971