Ученые пояснили, зачем человеку сексуальные фантазии

Автор: Марина МУЛЛИНА
Обнаженная дева

Обнаженная дева

Психологи знают, что каждый взрослый человек имеет определенные сексуальные фантазии, для которых не играют роли ни половая принадлежность, ни возраст, ни положение в обществе. Но зачем они нужны человеку? Этим вопросом задались ученые Вермонтского университета.

Американцы решили провести большой эксперимент. Были выбраны 350 добровольцев от 17 и до 70 лет. Пообщавшись с ними, ученые заключили: практически все мужчины и 80% женщин фантазируют о сексуальных связях не их постоянным партнером. При этом 48% из них стыдятся этого.

Американские специалисты пояснили: женщины в основном мечтают о сексе с экс-возлюбленными. При этом их фантазии остаются лишь фантазиями. У мужчин же все иначе: они мечтают о групповом сексе, жестких пытках, полном разврате в постели. И они надеются, что все их фантазии станут реальны.

Ответом на свой главный вопрос американские психологи назвали следующее: любые сексуальные фантазии являются закономерными для психики человека. Они избавляют его от лишнего стресса, отойти от текущих отношений и не изменять при этом в реальности. Некоторые так пытаются разнообразить свои плотские утехи.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/10/11/133740056948