Не на жизнь, а насмерть: всенародное голосование за символы новых купюр закончилось неожиданной победой

Автор: Елена МАКАРОВА
Голосование за символы новых купюр в Центробанке

Голосование за символы новых купюр в Центробанке

Всероссийский «флешмоб» по выбору городов, которые будут украшать новые купюры Центробанка РФ, закончен. Победителей определяли всей страной в прямом эфире телеканала «Россия 1», за прошедший час отдать свой голос успели миллионы человек. Исход дела решал каждый голос, каждая минута. Во время финального часа побыть лидерами успели и Казань, и Дальний Восток, и Севастополь. И, если победа Севастополя была вполне ожидаемой, то второй победитель до последнего оставался «черной лошадкой».

Несмотря на то, что во время «прямого эфира» на Дальнем Востоке была глубокая ночь, жители этого региона спать, по-видимому, вовсе не собирались: убедительная победа символов Дальнего Востока России это доказала. Казань стала третьей, хотя большинство прочили победу Казанскому Кремлю и КФУ.

Подобная кампания по всенародным выборам дизайна новых денег Центробанк проводил впервые. Россияне с удовольствием откликнулись на предложение руководства банка и приняли активное участие в процедуре голосования. Проголосовать можно было разными способами: на бумажных носителях, на интернет-сайте или по телефону посредством SMS-сообщений. Каждый голос был учтен.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/10/07/120000056696