Персональные данные 20 миллионов жителей России оказались в свободной продаже в Москве

Автор: Валерия КАРЕЛИНА
Терминал для банковской карты

Терминал для банковской карты

На Митинском радиорынке в Москве обнаружилась свободная продажа персональной информации о 20 000 000 жителей России. Известно, что на продаваемых флэш-картах содержатся данные как простых обывателей, так и работников ФСБ, чиновников разных уровней и ВИЧ-инфицированных.

По информации «тайного покупателя», а им оказался журналист одного из российских изданий, цена за так называемую «базу негодяев» составляет всего 10 000 рублей. Известно, что база содержит в себе личные данные клиентов крупнейших российских банков. «Стоп-листы ВТБ», «Должники Сбербанка», «Недобросовестные заемщики «Русского стандарта», «Федеральный скоринг 2015» - папки с подобными названиями находятся в нелегальной базе.

Помимо данных о клиентах банков, на флэшке также можно найти личную информацию о людях, которым было отказано в кредите. По версии автора журналистского расследования, на носителе представлены данные высоких чиновников, депутатов, инфицированных ВИЧ, а также работников различных правоохранительных ведомств.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/10/06/95120056570