Ростовчанка-экстремалка побьет мировой рекорд в Китае

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Экстремалка

Экстремалка из Ростова прыгнет с самого высокого моста в мире

Ростовчанка Юлия Габриэли планирует совершить прыжок с самого высокого моста мира в Китае. В конце октября (22-23 октября) в китайском городе Люпаньшуй откроется этот мост. Его высота – 564 метра.

29-летняя жительница Ростова-на-Дону приглашена от российской команды «DROPROPE». Организаторы дали одобрение на тестирование сооружения экстремалам из Китая, России и США. Любители адреналина побывают на мосту раньше, чем автомобили.

В команде от России, кроме ростовчанки Юлии, будут и роупджамперы из Владивостока, Москвы и Хабаровска. Прыгать им придется с альпинистской веревкой и с банджи. Организаторы прыжка сообщают, что это будет первый в истории человечества прыжок с высоты более чем 500 метров с торможением лишь за счет амортизации веревок.

Роупджампингом экстремалка стала увлекаться около года назад. Прыгнув с парашюта – ей захотелось еще чего-то большего. Свой первый прыжок Габриэли сделала в донской столице с высоты 60 метров (20-и этажный дом). Также совершала прыжки с моста в Краснодаре, в Сочи с новой высоты - 207 метров, в Крыме с горы Шаан-Кая – 235 метров. По словам женщины, высота притягивает, как магнит.

Прыжок с высоты

Скрин поста в Вконтакте

Скрин поста в Вконтакте

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/10/03/133520056230