Детей-сирот вынуждают отказываться от приобретаемых государством квартир

Автор: Анна ТИМОНОВА
Голикова Татьяна Алексеена

Счетной палатой РФ выявлено уже несколько десятков эпизодов непредоставления государственного жилья детям-сиротам по причине отказа от него самих детей. Квартиры, приобретаемые государством, стоимость которых примерно 15 миллионов рублей, располагаются в «отдаленной местности, до которой очень сложно добираться», что и служит причиной отказов детей-сирот от предоставляемого жилья.

Именно такую причину многочисленных отказов детей-сирот озвучила председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова в ходе прошедшего семинара-совещания с депутатами Госдумы РФ. «Нами были выявлены случаи, когда жилые помещения, приобретенные для детей-сирот длительное время не предоставляются детям из-за отказов последних от предложенных квартир» - пояснила чиновница.

По заявлению Голиковой, проверка только что завершилась и ее результаты в ближайшее время будут рассмотрены коллегией. Речь идет о десяти купленных в 2013-2014 годах квартирах. Также было подчеркнуто, что на 1 января 2016 года сумма, выделенная из федерального бюджета на цели обеспечения жильем детей-сирот, составляет 570 миллионов рублей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/10/01/100100056094