«Святой портовик»: главу украинского порта поместили на икону рядом со святыми

Василий Капацина

Интернет-пользователи продолжают высмеивать Василия Капацину, экс-главу Николаевского морского порта, который был изображен на иконе рядом со святыми. Информацию о новом «святом» для православных сообщила блогер Наталья Барсук, которая разместила пост на своей странице в Facebook, где рассказала о том, что Капацина помог в деле реставрации Первомайской Свято-Варваринской церкви, а также обвинила его в коррупции. Уже сейчас пост набрал более 160 лайков и продолжает активно распространяться в Сети.

По утверждению блогера, Капацина был запечатлен на одной из православных икон в знак благодарности за активное участие в делах собора. Лицо чиновника очень легко рассмотреть, для этого не нужно никаких специальных приспособлений – он попросту выглядывает из-за плеча одного из святых.

Василий Капацина в 2004 году пытался покорить политический Олимп и баллотировался в Верховную Раду, но потерпел фиаско. С 2005 по 2010 годы он занимал пост руководителя Николаевского морского торгового порта.

В Украине этот инцидент уже не первый. Ранее были зафиксированы случаи, когда на образа были помещены земные жители, не отличающиеся пониманием в духовных и церковных делах. Этим летом, в ходе крестного хода на Киев, в руках одного из участников была замечена икона с изображением Юлии Тимошенко.
Икона с изображением Василия Капацины

Автор: Анна ТИМОНОВА