Меркель призывает Европу остановить нелегальную миграцию

Автор: Анна ТИМОНОВА
Ангела Доротея Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель искренне считает, что европейские страны за год достигли прогресса в вопросе остановки потока нелегальной миграции. При этом Ангела Меркель подчеркнула, что эта тема должна быть целью вышеупомянутых стран.

«Мы просто обязаны взять курс на максимально возможное прекращение нелегальной миграции» - такое заявление было сделано Меркель по итогам прошедшего саммита стран «балканского маршрута». Напомним, что он состоялся в Вене в субботу.

Однако, несмотря на то, что решение о полном закрытии маршрута было принято в конце февраля, нелегалы скапливаются у греческой границы либо находят пути обхода. Меркель особо подчеркнула прогресс в борьбе с миграцией нелегалов по сравнению с прошлым годом и заверила, что Германия и дальше будет поддерживать в миграционном кризисе Грецию и Италию.

Как сообщается о докладе верховного комиссариата ООН по делам беженцев, намереваясь достичь Европы, с начала года более 300 000 беженцев и нелегальных мигрантов пересекли Средиземное море. За это же время пропали без вести либо погибли при пересечении акватории уже свыше 3200 человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/09/24/100100055365