Ростовскую журналистку Оксану Сазонову задержали в Косово, обвинив в нарушении пограничного режима

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Оксана Сазонова

Оксана Сазонова

В Косово 15 сентября вечером были задержаны два журналиста. Задержание произошло в 17:00 мск в населенном пункте Велика Хоча, который находится поблизости с городом Ораховац. По сообщениям агентства Интерфакс, арестованы гражданка России Оксана Сазонова, а также гражданин Украины Сергей Белоус. Третьим задержанным оказался серб Звонко Михайлович. Водителя журналиста отпустили. О задержании журналистов стало известно именно с его слов.

В Сербии ростовчанка Оксана Сазонова и Сергей Белоус, который являются журналистами агентства News Front , снимали документальный фильм о жизни сербов в Косово. Сообщается, что все отснятые материалы и видеокамера конфискованы. Косовские полицейские, по предварительным данным, стерли все видеозаписи.

Оксана Сазонова и Сергей Белоус

На данный момент Оксана Сазонова и Сергей Белоус находятся в Приштоне, в полицейском изоляторе для иностранцев. Их подозревают в нарушении режима пребывания на территории Косово. Для въезда в Косово требуется шенгенская или косовская виза.

По словам руководителя новостного агентства News Front Константина Кнырика, сегодня, 16 сентября, решается вопрос об изменении меры пресечения, а также депортации в Сербию.

Оксана Сазонова

Оксана Сазонова

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/09/16/107430054490