Всех мировых археологов привлекут к расшифровке послания инопланетян

Камень Cochno

Шотландские ученые сообщили о намерении раскопать плиту с загадочными символами, которую в XIX веке нашел фермер и привлечь к расшифровке послания всех археологов мира.

В 1887 году археолог Джеймс Харви первый начал изучать загадочные символы на плите, известной как камень Cochno. Данное письмо состоит из непонятных линий, точек и спиралей. После долгих попыток понять язык послания, камень, в 1965 году, был погребен под землю для потомков, но в 2015 году его раскопали для изучения с помощью современных технологий.

Ученые намерены очистить от земли всю плиту размером 13*8 метров и перенести все надписи в специальную программу с помощью 3D технологий. Полученное точное изображение артефакта разошлют ученым всего мира, таким образом, совместными усилиями идеологи проекта намерены разгадать более ста неизвестных символов, из которых состоит послание.

На данный момент существуют разные гипотезы расшифровки камня Cochno. Самая распространенная гласит, что инопланетяне изобразили на нем карту далеких звездных миров.

Автор: Екатерина ПЕТУХОВА