Модель, обожженная кислотой, затмила красоток на Неделе моды в Нью-Йорке: фото и видео Решмы Куреши взорвали интернет

Автор: Наталья КОМЛЕВА
Решма Куреши

Reshma Qureshi

Индианка Решма Куреши стала звездой Недели моды, которая успешно стартовала в Нью-Йорке. 19-летняя девушка привлекла внимание общественности тем, что вышла на подиум абсолютно не стесняясь отсутствия одного глаза. Орган зрения девушка потеряла после контакта с сильной кислотой. Решму Куреши облил кислотой ее собственный брат два года назад.

Сегодня девушка нашла в себе силы выйти на сцену для того, чтобы сделать собственный вклад в борьбу с химическими атаками, которые получили невероятное распространение на ее родине в Индии. Решма Куреши надеется на то, что власти обратят внимание на нее, а также на широкую доступность к кислоте в Индии. Кроме того, модель регулярно публикует в сети Интернет собственные видеоролики, где призывает не относиться к жертвам химических атак как к инвалидам.

Публика приняла необычную модель «на ура!». Все присутствующие в зале восхитились силой духа девушки. Посетители Недели моды выразили благодарность Решме на своих страницах в социальных сетях. В первый день мероприятия Решма Куреши представила коллекцию изящных сари от известного индийского кутюрье, которые будут модными весной-летом 2017.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/09/10/95090053939