Русская Православная Церковь добралась до чукотских земель и планирует интенсивно там развиваться

Автор: Наталья КОМЛЕВА
РПЦ на чукотке

Представители РПЦ на Чукотке

Русская Православная Церковь (РПЦ) старается по максимуму охватить Россию своим влиянием. Повсеместно строятся храмы для удобства верующих, а также ведется активная работа с населением городов с целью развития религиозной жизни и пропаганды нравственности. Сегодня РПЦ добралась и до самых дальних частей страны.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду побывал на Чукотке. Именно там, где встает солнце, и начинается Родина. К сожалению Патриарха, Чукотку сегодня большинство россиян воспринимают лишь как средство для заработка, но при этом Чукотский Автономный Округ не является далекой провинцией, несмотря на тысячи километров, отделяющих его от столицы.
РПЦ
РПЦ
Глава Русской Православной Церкви заявляет о том, что на Чукотке необходимо интенсивно развивать религиозную жизнь. Именно здесь должна раздаваться молитва, которая распространялась бы потом на всю Россию, а затем и на весь мир. Он отметил, что за последние 10 лет Чукотка как в материальном, так и в нравственном смысле шагнула далеко вперед, и имеет большие перспективы. Это место нужно полюбить, понять его, и тогда, по словам Кирилла, «здесь будет легко и священникам, и мирянам», как местным, так и приезжим.
РПЦ
РПЦ

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/09/10/95090053935