«Победа важнее, чем игра»: Россия выиграла у Ганы в товарищеском матче

Сборная России по футболу

Товарищеский матч между сборными России и Ганы состоялся, при этом в трудной борьбе победила наша сборная. Единственный гол в ворота соперников забил Федор Смолов. На 21 минуте игры он получил мяч в центр штрафной, а забить мяч оказалось делом техники. Как потом признался тренер команды Станислав Черчесов, «ситуацию с голом мы наигрывали и моделировали». Юрий Газинский, который после травмы вышел на поле и провел результативный перехват, так прокомментировал победный мяч: «Мой перехват - это их ошибка. Нам оставалось только провести атаку и забить».

К слову, это первая победа нашей сборной под предводительством нового тренера. Первая и очень важная, по мнению Черчесова. «Наша команда давно ничего не выигрывала, хотелась дать «толчок» и команде и фанатам. Думаю, болельщики оценили наши старания как в Турции, так и сегодня – и повернутся уже к нам лицом», - рассказал главный тренер сборной после матча.

После игры Станислав Черчесов поздравил подопечных с победой и выразил надежду, что с этого дня сборная будет только прибавлять. По мнению игроков, команда из Ганы – парни серьезные, иногда играют грубо и победу отдавать просто так они точно настроены не были.

Автор: Елена МАКАРОВА