«А в подарок 500 эскимо»: глава Китая радовался подарку Путина, как ребенок

Мороженое

В гости не с пустыми руками: российский президент не забыл это правило и прибыл в китайский Ханчжоу с особым подарком. В дар главе Китайской народной республики председателю Си Цзиньпину Владимир Владимирович привез целую коробку настоящего российского мороженого, которое, как оказалось в большом почете у китайцев.

«На последней встрече с китайскими бизнесменами предприниматели посетовали, что экспортировать русское мороженое в страну нельзя, а его, оказывается, очень уважают в вашей стране. Я обещал, что буду возить мороженое с собой, как особый подарок, раз оно в дефиците», - объяснил российский президент в начале двусторонней встречи.

Стоит заметить, что Си Цзиньпин очень обрадовался подарку. Глава КНР, как выяснилось, большой сладкоежка – он очень любит мороженое и всегда покупает его в Москве, когда там бывает. Си Цзиньпин рассыпался в благодарностях и посетовал, что российские сливки качественнее китайских – видимо, поэтому и мороженое из России гораздо вкуснее.

Владимир Путин и Си Цзиньпин

Напоминаем, что в данный момент в китайском Ханчжоу проходит одиннадцатый саммит G20, в котором принимает участие и Владимир Путин со своей командой.

Автор: Елена МАКАРОВА