Позорный прием: Бараку Обаме не постелили красную дорожку и не подали трап в Китае

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Барак Обама

Барак Обама

Как известно, в Китае стартовал саммит G 20. Лидеры многих ведущих стран мира приехали в Китай для решения самых актуальных вопросов человечества. Однако одного из лидеров страна встретила довольно негостеприимно. Так, произошло сразу два нарушения дипломатического протокола в отношении американского президента Барака Обамы.

Сначала лидеру США не подали трап, а затем не оказалось и красной ковровой дорожки к самолету, в котором находился Обама. Из-за этих недоразумений американском президенту пришлось воспользоваться запасной лестницей, которая находится в конце самолета. Кроме того, охрана не хотела пускать американских журналистов к президенту.

Данная ситуация стала поводом для многочисленных шуток над Бараком Обамой. Аналитики усмотрели в этих нарушениях охлаждение китайско-американских отношений. Однако позже появилась версия того, что отсутствие трапа у самолета – это требование охраны президента Америки. Американской стороне не понравился водитель, который не говорил по-английски. Как бы там не было, а случившееся случайностью назвать крайне сложно, чтобы сейчас не говорила и как бы не оправдывалась американская сторона.

Барак Обама

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/09/04/107430053410