Мэр Екатеринбурга вступился за блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме

Автор: Анна ТИМОНОВА
Руслан Соколовский

Евгений Ройзман, занимающий пост мэра Екатеринбурга, вступился за уральского блогера, ловившего в храме покемонов. Обращение в защиту парня политик опубликовал в Facebook, обратившись при этом к патриарху Кириллу с просьбой о поддержке.

При этом Ройзман признает, что все случившееся в храме является дикостью и позорищем. Однако, по мнению автора обращения, недопустимо арестовывать человека за «невоспитанность, желание оттопыриться и за идиотизм». Гораздо более правильным было бы владыке Кириллу и священникам заступиться за неразумного молодого человека, так как это было бы справедливо.

Мэр подчеркнул, что по имеющейся информации, парень проживает с матерью-инвалидом. Кроме того, Ройзман припомнил, что подозреваемый в хищении 55 миллионов рублей областной министр находится в «элитной квартире» под домашним арестом.

Напомним, что 22-летнему блогеру предъявили обвинение сразу по двум статьям, а после того, как в Сеть попал видеоролик, где он ловит покемонов во время службы в храме, молодой человек был арестован. В ролике парень нецензурно бранится и выражает неуважение к христианству.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/09/03/100100053347