Оскар за заслуги в кинематографе: неожиданная радость для Джеки Чана

Автор: Елена МАКАРОВА
Джеки Чан

Джеки Чан

Джеки Чана оценили по заслугам: американская киноакадемия объявила о решении дать актеру Оскар за заслуги в кинематографе. Церемония пройдет уже в ноябре этого года. Джеки пока никак не прокомментировал свою грядущую награду.

За плечами актера уникальный опыт: он снялся в 110 полнометражных картинах, а его первый фильм вышел в прокат аж в 1962 г. Зрители его любят за то, что актер самостоятельно выполняет сложнейшие трюки во всех фильмах, где снимается, из-за чего неоднократно получал тяжелые травмы. Самые знаменитые картины – «Смокинг», «Час пик», «Доспехи бога» и другие полюбились поклонникам во всем мире.

Джеки Чан и Крис Такер

К слову, работа приносит Джеки Чану отличный доход: по материалам Forbes артист гонконгского происхождения занял второе место в рейтинге получающих самые высокие гонорары в Голливуде. За прошедший период он заработал 61 млн. долларов, при этом обогнав всех своих коллег. Эти факты тем более удивительны, если знать, в каких условиях рос маленький Джеки. Мало кому известно, что он был последним ребенком в огромной многодетной семье, и его родители пытались продать мальчика сразу после его рождения, чтобы свести концы с концами. Трудное, полное лишений детство закалило актера, но как знать, быть может, без него мы бы не знали вовсе такого Джеки, которого любит вся планета.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/09/02/120000053236