Мария Захарова призналась, почему пошла в школу позже – откровение дипломата о несбывшихся ожиданиях

захарова про школьные голы

Дипломат Мария Захарова, которая занимает пост официального представителя МИД РФ, побывала в эфире одной из телерадиокомпаний, где откровенно рассказала о своем детстве. Как оказалось, будущий государственный деятель пошла в школу на год позже своих сверстников, не смотря на то, что сильно ждала этого момента.

Как оказалось, Мария Захарова очень ждала 1 сентября и надеялась, что пойдет в первый класс вместе со своими друзьями. Однако родители приняли совершенно другое решение. «Я всегда очень ждала начала учебного года, как и в первый раз. Но о том, что я пойду в школу на год позже, мне сказали в августе, не смотря на то, что я планировала пойти вместе с ребятами в первый класс», рассказывает представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире «Радио 1».
захарова в кепке
Также дипломат объяснила, с чем это было связано. Выяснилось, что Мария Захарова родилась в декабре и родители решили отдать ее не в 6,5 лет, а тогда, когда их дочери исполнится 7 лет. «Моим первым ожиданиям не суждено было сбыться – в школу я пошла только через год», признается госдеятель.
захарова катается верхом
Вспоминая свои школьные годы, Мария Захарова призналась, что всегда скучала по учителям и своему классу. Ей было крайне интересно, поскольку обучение проходило в школе при посольстве и некоторые дети могли возвращаться на родину или же приходили новенькие. Также будущая представительница МИД РФ никогда не жалела об окончании каникул, поскольку хотела узнать, что ее ждет впереди.

Автор: Татьяна БРАУН