9-бальные пробки парализуют Москву с сентября

С началом сентября в Москве ожидаются многокилометровые пробки. Сентябрь традиционно начинается с резкого увеличения дорожного трафика, что главным образом обусловлено возвращением из летних отпусков значительной части горожан и началом нового учебного года. Количество автомобилистов с начала сентября увеличится на 38%, число автомобилей, на дорогах Москвы, достигнет рекордных 4 миллионов.

По неутешительным прогнозам, дорожная ситуация в городе ухудшится уже 1 сентября и в некоторых районах столицы пробки достигнут 9 баллов уже в утренние часы. Связано это главным образом с началом нового учебного года. Традиционно 1 сентября в День знаний ожидаются заторы у Рижского и Киевского вокзалов, туда поедут за цветами родители школьников.

Дорожная ситуация в городе начинает ухудшаться еще с конца лета. Количество заторов на дорогах уже в последнюю неделя августа возрастает на 20% процентов по сравнению с июнем. Если летом средний максимальный уровень по пробкам в городе достигает 6-7 баллов, то с приходом осени пробки достигают уже 9 баллов. На увеличение трафика влияют и многочисленные ремонтные работы по благоустройству магистралей.

Автор: Олеся МАРЧУК