В Москву вместо Рио: китайские паралимпийцы отказываются участвовать в нечестных соревнованиях в Рио

Автор: Елена МАКАРОВА
Российско-китайские отношения

Российско-китайские отношения

Паралимпийский комитет Поднебесной не исключает бойкота Паралимпиаде в Рио в пользу России. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Welle с отсылкой на данные, полученные из собственных источников. В день, когда президент Путин объявил, что для отстраненной паралимпийской сборной России будут организованы собственные Игры, китайские паралимпийцы как вариант стали рассматривать участие в альтернативных Играх.

Политика - штука тонкая. Олимпийский комитет Китая не может ни понять, ни простить тот инцидент, который произошел во время женской эстафеты 4×100, когда американки уронили эстафетную палочку. Напоминаем, что после допущенной ошибки американки подали апелляцию в арбитраж и выиграли дело. Спортсменки перебежали эстафету, вышли в финал, а бежавшие в первый раз легкоатлетки из Китая, прибывшими восьмыми, вылетели из борьбы за призы. Кроме прочего, Китай дважды подавал протест организаторам Игр, которые на весь мир демонстрировали флаги страны, изображения на которых содержали грубые ошибки.

Если Китай примет решение в пользу Московских Игр, то, как отмечает издание, Игры в Рио могут превратиться в жалкое подобие Паралимпиады, потому что сильнейшие спортсмены планеты будут соревноваться в Москве. В пользу положительного решения также говорят дружественные российско-китайские отношения, которые год от года только крепнут. Паралимпиада пройдет в Рио в период с 7 по 21 сентября, по решению арбитража российская сборная участия в ней не примет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/30/120000053039