Администрация Ростова-на-Дону всерьез взялась за формирование муниципальной Общественной палаты

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Глава Администрации Ростова-на-Дону

Администрация Ростова-на-Дону всерьез взялась за формирование муниципальной Общественной палаты

Администрация Ростова-на-Дону готова формировать муниципальную Общественную палату. В конце августа мэрия провела собрание представителей городской общественности.

Глава администрации Сергей Горбань заявил, что в августе городская дума примет решение о создании такой палаты. Для ее формирования у Ростова будет два месяца.

Градоначальник сообщил, что будет сформирован не согласовательный орган, а реальный общественный институт, имеющий свою точку зрения на развитие города. Горбань в должности главы администрации города столкнулся не с одной проблемой Ростова. Поводом для петиций об отставке сити-менеджера в последние месяцы становился даже прошедший ливень. На сегодняшний день ростовчане могут в штыки принимать любую ситуацию.

Федеральным законодательством предлагается схема: 33 представителя. Одиннадцать человек определяет дума, одиннадцать - глава администрации и еще одиннадцать - общественные организации.

Общественная палата будет проводить идеологию городского развития, создавать проекты развития, вовлекать в них бизнес, экспертов, лидеров.

Как сообщает журнал «Эксперт ЮГ» (аналитическое издание Юга России), формирование Общественной палаты даст возможность представить городское сообщество не в виде компании троллей, а в виде способного работать ответственного института.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/29/133520052956