Лучше поздно, чем никогда: шанс отдохнуть дешево в этом году еще остается

Автор: Елена МАКАРОВА
Турецкий отель

Турецкий отель

Вчера премьер страны Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии запрета на чартерные перевозки в Турецкую республику. Напоминаем, что, несмотря на восстановление продаж туров в эту страну, чартеры из России не летали, соответственно, и стоимость отдыха была существенно дороже. В данный момент туроператоры оперативно меняют летную программу, чтобы ухватить хотя бы остатки туристического сезона, который в Турции, по традиции, длится до октября месяца.

Первый чартер анонсировала туристическая компания «Интурист», которая пообещала своим клиентам чартерный борт уже 2 сентября. Другие туроператоры также торопятся быстрее составить расписание и перестроить программу полетов в соответствии с запросами своих клиентов: ведь, как известно, сентябрь - «бархатный сезон», наиболее благоприятен в плане отдыха, нежели жаркие летние месяцы, и представители турбизнеса справедливо ожидают повышенный спрос на отдых в начале осени.

Средиземное море

Цены на туры уже приятно радуют: так, недельный отдых в хорошей «четверке» на двоих будет стоить около 40-45 тыс. Кроме этого, туроператоры часто продают путевки на «горящие» туры, где цена отдыха существенно ниже. Как и всегда, больше всего повезет жителям столицы и Подмосковья: стоимость перелета из столичных аэропортов существенно ниже, нежели из региональных.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/29/120000052931