Власти Индии рекомендовали туристкам снять свои юбки

Власти Индии рекомендуют туристкам не носить юбки

В Индии госминистр культуры и туризма Махеш Шарма предупредил, что иностранным туристкам лучше не надевать юбки во время прибытия в небольшие города страны.

Традиционно после приземления в индийский аэропорт путешественник получает гостевую брошюру с перечислением того, что дозволено, а что запрещено делать. Но эти правила не содержат рекомендацию о том, что, если иностранцы находятся в небольшом городке, то они не должны разгуливать по ночам в одиночку либо надевать наряды, к примеру, юбки, — уточнил Шарма в общении с журналистами.

Власти Индии рекомендуют туристкам не носить юбкиВласти Индии рекомендуют туристкам не носить юбки

При всем этом министр отрицательно ответил на вопрос, означает ли эта рекомендация, что власти страны вводят дресс-код для туристов из других государств. Также он дал еще один совет: фотографировать номера такси, коими они пользуются, а после отправлять эти снимки друзьям и родным, чтобы в случае необходимости стражи порядка могли оперативно выйти на след преступника.

Власти Индии рекомендуют туристкам не носить юбкиВласти Индии рекомендуют туристкам не носить юбкиВласти Индии рекомендуют туристкам не носить юбки

Автор: Мария СУЛТАНОВА