Делят шкуру неубитого медведя: США досталось 22 «российских» паралимпийских путевки

Автор: Елена МАКАРОВА
Подготовка паралимпийцев к Играм

Подготовка паралимпийцев к Играм

22 квоты на Паралимпийские игры уже достались США: об этом сообщается на официальном сайте Паралимпийского комитета США. МПК уже начал перераспределение квот после решение спортивного арбитража об отстранении российской паралимпийской сборной в полном составе от участия в Паралимпиаде.

Узнав об отстранении, российская сторона подала апелляцию в GAS, но не нашла поддержки у судей. Россияне пошли за правдой в Федеральный суд Швейцарии, однако, несмотря на то, что решение еще не было вынесено, Паралимпийский комитет начал дележку лицензий. Всего на игры должны были отправиться 267 параатлетов из России, а сейчас эти места активно перераспределяются.

Российская сборная была отстранена на основе наделавшего шуму «доклада Макларена», в котором утверждается, что в российском спорте имеет место государственная программа по употреблению спортсменами запрещенных веществ и сокрытию положительных проб на допинг у атлетов. Не далее, как вчера, Виталий Мутко заявил, что пойдет в суд с собственным расследованием, где эксперты уже доказали, что данные доклада Макларена были фальсифицированы. То, что доказательства вины россиян до сих пор не были представлены, также говорит в пользу заявления российского министра спорта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/28/120000052880