Обама совершил ошибку, задев Путина обидными словами в адрес России

Владимир Путин и Барак Обама

По мнению немецкого политика Грегора Гизи, Барак Обама, а также его коллеги совершили огромное количество досадных промахов в адрес России. И теперь плоды пожинает не только Америка, но и весь западный мир. Бывший глава «Левой партии» в Германии утверждает, что одной из последних ошибок Обамы было то, что он назвал Россию «региональной державой».

По мнению известного политика, Путин – это тип борца с тигриной хваткой. И российскому лидеру нельзя говорить подобные вещи. Личные отношения Путина и Обамы итак трещат по швам, и подобные заявления только отдаляют две страны друг от друга. Путин уже показал США, что Россия в Сирии – мировая держава, а никак не региональная.

Помимо прочего, Гизи заметил, что огромными ошибками Барака Обамы также можно считать бомбардировки в Югославии, попытки перетянуть Украину в западный альянс, развертывание в Восточной Европе у границ России противоракетной обороны и другие. Грегор Гизи припомнил США Косово и отметил, что США не должны были вводить санкции в отношении России из-за Крыма. Грегор заключает, что от «безрассудной политики» Барака Обамы плохо только Европе и самим американцам.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА