Паралимпийский комитет России решил идти выше и оспаривать решение CAS

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Паралимпийский комитет России

Паралимпийский комитет РФ (ПКР) решил не останавливаться в своей борьбе за участие российских инвалидов в Играх в Рио-де-Жанейро в связи с получением отказа на свой запрос в Международном спортивном арбитраже (CAS). Представители ПКР пошли куда выше.

Так ПКР обратился в суд Швейцарии с апелляцией на решение CAS. Участник комиссии спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC) Михаил Терентьев рассказал, что рассмотрение этой апелляции запланировано на понедельник, 29 августа: «Юристы в настоящее время трудятся над возможностью приостановить решение CAS – со стороны высшего арбитража, а именно Верховного гражданского суда Швейцарии».

Напомним, российские паралимцийцы дважды были ошарашены решением отказать им в участии в Паралимпиаде в Бразилии. Первый раз это произошло 7 августа, когда глава IPC Филип Крэйвен обнародовал решение об отстранении паралимпийской сборной России в полном составе. Второе фиаско Россия потерпела 23 августа. В этот день в CAS была отклонена апелляция ПКР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/26/95130052790