Администрация Ростова отказалась от комментариев по судебному делу стадиона «Ростов-Арена»

Ростов-на-Дону

На левом берегу Дона на бюджетные средства возводится стадион «Ростов-Арена» для проведения чемпионата мира по футболу – 2018.

Все бы было хорошо, если б не появившаяся проблема, которая взволновала ростовчан.

Как сообщает Новая газета ЮГ, блогер из Ростова Алексей Азаров (со строительным образованием) на своей странице в соцсети «Фейсбук» опубликовал тревожное сообщение, мимо которого невозможно пройти. Он сообщил, что ООО «Гидростроймеханизация» (строитель дорог) отвела себе участок с определенным кадастровым номером. Данный участок находится сразу за Гребным каналом и при работе над стадионом возможны серьезные проблемы. В частности, под стадионом может возникнуть поток воды. «Проектировщики-то считали по обычным нормам, а тут – прям течение, прям новый поток воды под слабыми грунтами левого берега. Переносить стадион, конечно, никто не будет, а вот хряснется он или устоит – очень большой вопрос», - пишет ростовчанин. По его словам, представители мэрии отбились от этой фирмы в двух инстанциях, но 30 августа будет Краснодарский арбитраж. Азаров встревожен, что «деньги на кону немалые и произойти может все, что угодно».

Блогер обратился ко всем жителям Ростова, к Администрации Ростова-на-Дону и ее руководству с призывом выразить свою активную позицию – с помощью формирования общественного мнения, петиций, писем, заявлений и обращений «во все мыслимые и немыслимые органы».

25 августа в ответ на запрос СМИ на портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону сообщили, что до принятия судебного решения кассационной инстанцией Администрация города комментарии не дает.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА