Неудачно нарядили: в Брюсселе «Писающий мальчик» «подмочил» украинский флаг

Скульптура

В Брюсселе одна из самых узнаваемых достопримечательностей – «Писающий мальчик» - на время переоденется в костюм киевского князя по случаю празднования 24 августа дня Независимости Украины. Об этом сообщает мэрия Брюсселя. Известно, что с подобной просьбой выступило консульство Украины в бельгийской столице.

Вообще мэрия Брюсселя довольно часто наряжает скульптуру во всевозможные костюмы по просьбе дипломатических представительств или же организаций во время определенных событий. «Писающий мальчик» уже облачался в костюмы пожарного, Элвиса Пресли, российского космонавта, Санта Клауса, латвийского Хоккеиста. Однако наряд «Писающий мальчик» вызвал массу споров в сети. Пользователи Твиттер были обескуражены тем, что из статуи вода льется прямо на флаг Украины, который вывешан у ног скульптуры.

«Писающий мальчик» - это символ фольклора в Брюсселе. Это фонтан в виде голого мальчика, который писает в бассейн. Известно, что сейчас на месте находится копия. Оригинал, как предполагается, находится в Городском музее бельгийской столицы.

скульптура

Автор: Мария СИДОРЕНКО