Приговор окончательный и обжалованию не подлежит: решение о допуске паралимпийской сборной будет объявлено в ближайшие часы

Тренировка паралимпийцев

Через несколько часов GAS объявит о своем решении относительно паралимпийской сборной России: «Мы узнаем все уже до обеда, а пока ничего комментировать не будем», - сказал журналистам представитель ПКР Павел Рожков. 7 августа Международный паралимпийский комитет не допустил россиян до Игр, которые традиционно проходят после Олимпиады. В этом году Паалимпиада запланирована на период с 7 по 18 сентября. Россияне тут же подали апелляцию. Стоит заметить, что приговор, объявленный сегодня, не сможет быть обжалованным.

Наша паралимпийская сборная уже прибыла в Рио и тренируется там, несмотря ни на что. Глава Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заметил, что русские на заседании суда были «дружелюбны, но очень последовательны и настойчивы». По словам Крейвена, поведение русской комиссии было очень достойным, и что «он это ценит».

Ситуация у олимпийской сборной России была несколько иная: спортсменов допустили до Игр, но некоторым из них также пришлось доказывать собственные права в суде. Паралимпийцев же отстранили от Игр на основании все того же доклада Ричарда Макларена, данные которого бездоказательны и необоснованны. Впрочем, чиновники утверждают, что надеются на благоразумие и благоприятный исход дела.

Автор: Елена МАКАРОВА