Торжество абсурда: Украина задумала посадить Путина и Медведева

Иллюстрация к басне Крылова "Слон и Моська"

Украинский генпрокурор Юрий Луценко выступил с заявлением о том, что «работает» над «сообщением о подозрении» российскому президенту и премьер-министру. Ранее СМИ Украины сообщали, что прокуратура Незалежной выдвинула обвинения против 18 высокопоставленным лиц России, в том числе и Сергею Шойгу.Всем им вменяются высокотяжкие преступления, направленные против национальной целостности и безопасносности страны, а Сергей Шойгу объявлен в розыск.

Абсурдность ситуации усиливается тем, что Шойгу, как и все генералы, подозреваемые Украиной, а также бывший полпред в Крымском округе Олег Белавенцев прятаться не собираются, как, впрочем, и реагировать на выходки украинской стороны.

Сергей Шойгу

Юрий Луценко же полностью оправдывает доверие властей: он поспешил отчитаться о работе и уже сообщил о том, что посредством курьерской службы и электронной почты отправил уведомления о подозрении и повестки для явки показаний в украинские органы «для проведения следствия». Генералов, видимо, оказалось маловато. Теперь генпрокурор «работает» над повестками президенту России Путину.

Еще раньше ведомство отправляло повестки Сергею Аксенову, Наталье Поклонской и Александру Витко. Остается только Ивана Андреевича Крылова вспомнить, учитывая все обстоятельства.

Автор: Елена МАКАРОВА