Борьба до конца: кто принес России золото и серебро в последние минуты Олимпиады

Автор: Елена МАКАРОВА
Олимпийский Чемпион Сослан Рамонов

Олимпийский Чемпион Сослан Рамонов

Последние часы Олимпийских игр ознаменовались еще 3 медалями российской сборной: сначала девушки из художественной гимнастики стали чемпионками в групповых упражнениях, затем борец вольного стиля Сослан Рамонов, обыграв соперника из Азербайджана, взял золото Олимпиады. Боксер в суперлегком весе Миша Алоян выиграл серебро Игр. Всего в копилке нашей страны за летние Игры в Бразилии «упало» 56 наград, из которых 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Россиянки снова показали высший класс, доказав всему миру, что их 2 место в квалификации – просто случайность. Вторыми стали испанки, третьими – команда из Болгарии. Рита Маму в составе сборной стала двукратной Чемпионкой Игр, Яна Кудрявцева – Чемпионка и серебряный призер соревнований.

Сослан Рамонов после победного боя признался журналистам, что последняя финальная схватка была для него не трудной. Он выразил благодарность всем зрителям за поддержку и посвятил свое олимпийское золото родным и близким. Миша Алоян после боя поделился планами на будущее: спортсмен не хочет останавливаться на достигнутом и мечтает все таки выиграть свою медаль уже на Играх в Токио.

Сослан Рамонов стал последним атлетом, кто на этой Олимпиаде выиграл награду высшей пробы для нашей страны, тем самым поставив точку в окончательном медальном зачете: Россия входит в 4 стран-лидеров, уступая США, Великобритании и Китаю.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/22/120000052454