Леденящие кровь кадры из Турции: во время теракта на свадьбе погибло 30 человек

После теракта

Южный городок Турции Газиандеп потрясла страшная трагедия: на свадебном торжестве, где присутствовало много народа, прогремел взрыв. В результате разрыва снаряда погибло не менее 30 человек, еще 94 оказывается медицинская помощь. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже назвал произошедшее терактом, и поручил спецслужбам тщательное расследование обстоятельств дела.

Газиандеп располагается недалеко от границы Турции, и основан курдами. По предварительному заключению экспертов, на свадьбе взорвалась самодельная бомба, которую пронес на торжество террорист-смертник. Ответственности за трагедию пока никто не взял, но власти предполагают, что подрыв взрывчатки – дело рук «ИГИЛ» (организация признана террористической и запрещена в России и других странах).

Накануне премьер Турецкой республики Бинали Йылдырым сделал заявление, сказав, что Турция будет предпринимать более настойчивые действия для воцарения мира на Сирийской земле. В данный момент в Сирии ведутся работы по уничтожению лагерей группировки и их предприяий, в которых активное участие принимает российская авиация.

Автор: Елена МАКАРОВА