Порошенко готовится к войне: абсурдное заявление уже прокомментировали в МИД РФ

Автор: Елена МАКАРОВА
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Петр Порошенко во всеуслышание заявил, что готов к эскалации конфликта с Россией и не исключает «полномасштабного вторжения России по всем азимутам» в результате недавнего инцидента в Крыму. Петр Порошенко также дал понять, что доблестные воины Незалежной готовы дать отпор по всем фронтам.

Слова Порошенко, видимо, можно истолковать в качестве ответа на высказывание президента Путина, когда после предотвращения силами ФСБ терактов в Крыму, которые планировала украинская разведка, он сказал, что «Мимо такого мы проходить не будем». Слова президента России никогда не расходятся с делом: ряд указов, вводящие продовольственное эмбарго из Украины и запрет транзита промышленных товаров через территорию России, это отлично подтверждают. Порошенко пошел еще дальновиднее, и «не исключил» вторжение русской армии на территорию его страны.

Мария Захарова

Между тем МИД РФ в лице Марии Захаровой уже дал комментарии по поводу абсурдного заявления: «Мы понятия не имеем, о чем идет речь и о каком таком полномасштабном вторжении говорит господин Порошенко. В принципе сложно понять, о чем он говорит. Вот и все», - прокомментировала ситуацию Захарова.

10 августа ФСБ заявило о ликвидации диверсионной группы украинских разведчиков, планировавших серию терактов в республике Крым. Планировались подрывы стратегически важных объектов полуострова с целью расшатать туристическую инфраструктуру. Порошенко категорически отверг обвинения, назвав их «фантазиями», и распорядился подтянуть к границам тяжелое вооружение и личный состав армии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/18/120000052196