Страшная травма боксера Никитина не даст бороться за золото: спортсмена сняли с полуфинала

Владимир Никитин

Боксер Владимир Никитин снят с полуфинального боя по медицинским показаниям: в предыдущем состязании спортсмен получил рассечение головы, в связи с чем было принято это тяжелое решение. Полуфинальный бой с американцем Шакуром Стивенсоном не состоится, Владимир автоматически получит бронзу соревнований.

Директор Федерации бокса России Евгений Судаков подтвердил информацию, рассказав журналистам, что у Никитина серьезные медицинские противопоказания, а также имеются и другие травмы. На бой он выйти не сможет и, по правилам бокса, получит заслуженную бронзовую медаль.

Владимир Никитин

В предыдущем бою он, по единодушному решению судей, с успехом одолел ирландского боксера Майкла Конлана, чем вызвал истерику со стороны последнего. Конлан заявил во всеуслышание, что судьи на Олимпиаде – сплошь продажные, а также высказал предположение, что президент Путин заплатил за победу русского спортсмена судейской системе бокса.

Владимир Никитин является серебряным призером Чемпината мира в 2013 г. и обладателем бронзовой медали Чемпината Европы 2013 г.

Автор: Елена МАКАРОВА