Томас Бах отделил мух от котлет: «Российские спортсмены не виноваты»

Автор: Елена МАКАРОВА
Томас Бах

Томас Бах

Главное лицо Международного Олимпийского комитета Томас Бах ответил на вопросы немецкого издания Bild, где его открыто раскритиковали по поводу решения, принятого относительно российских спортсменов и их допуска на Игры. Томас Бах высказал бескомпромиссную позицию, которая основана на принципе справедливости и спортивной морали.

«Не все употребляли допинг. Мы можем ограничить только тех спортсменов, чья вина доказана. Остальные не виноваты, и в нашем (спортивном) обществе отсутствует круговая порука. Решение по россиянам было основано на принципе индивидуальной справедливости, на который имеет право каждый человек». Иными словами, если спортсмен честно тренируется и стремится к победам, несправедливо лишать его этой возможности.

«Все аргументы, высказанные против положительного решения, по большей части политические», - сказал Бах. «Политика и спорт вещи совершенно разные, мы же исходили из позиции справедливости».

Томас Бах также заметил, что каждый критикующий первый бы побежал подавать апелляцию, если бы подобная проблема коснулась его самого. В итоге интервью Бах ответил на вопрос, поблагодарил ли его президент Путин за допуск сборной на Олимпиаду. «Нет. С какой стати?», - ответил руководитель МОК.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/17/120000052053