Болеем за нашу Дашу: Клишина вышла в финал соревнований

Дарья Клишина

Дарья Клишина прошла предварительный отбор и пробилась в финал состязаний по прыжкам в длину: с 8 результатом она попала в группу сильнейших и будет отстаивать честь страны в итоговых состязаниях.

Пристальное внимание к спортсменке началось после того, как ее единственную из всей российской легкоатлетической сборной допустили на Олимпийские игры: она подошла по всем требованиям Международной ассоциации легкой атлетики. Перед стартами в Рио Дарью неожиданно отстранили на основании «новых данных в расследовании Макларена». Легкоатлетке пришлось отстаивать свои права в арбитражном суде, где решение было вынесено в ее пользу.

Дарья прошла квалификацию с результатом 6,64 м. Первой в предварительном отборе стала сербка Ивана Спанович с 6, 87 м. Дарья Клишина не входит в десятку лучших прыгуний мира, но она уже сообщила поклонникам, что к Олимпиаде набрала свою наилучшую форму. Кроме того, по единодушному мнению российских и не только болельщиков Даша Клишина только украсит своим присутствием соревнования: ведь, как считают поклонники, спортсменка не только талантлива, но и необычайно красива.

Дарья Клишина

Автор: Елена МАКАРОВА