Бронза в брусьях: Давид Белявский не остановится на достигнутом

Бронзовый призер Олимпиады в Рио Давид Белявский

Под занавес гимнастических соревнований российский гимнаст принес своей команде еще одну бронзу – на этот раз в личном первенстве. Элегантное, чистое исполнение сложных и эффектных элементов чуть подпортила помарка на соскоке – Давид сделал небольшой шаг назад, за что и потерял 0,3 балла. Именно эта треть балла стала роковой для нашего гимнаста, итог – всего лишь бронза, хотя он мог претендовать и на золото.

После выступления зрители единодушно объявили Давида «самым элегантным гимнастом мира», исполнительское мастерство которого привело в восторг и зрителей и судей.

Первым в брусьях стал украинец Олег Верняев, принесший сборной Украины первое золото Олимпиады. Второе место получил Даниэл Лейва из США. После церемонии награждения Давид поблагодарил болельщиков за поддержку, и сказал, что очень доволен своей бронзой. «Олег заслужил, он и вправду был сильнейшим. Молодец. А я вот мог бы выступить и лучше», - посетовал гимнаст.

Давид Белявский

Впрочем, как надеется Давид, у него еще будет шанс получить свое олимпийское золото – на Играх в Рио он не ставит точку в своей карьере и имеет планы на Олимпиаду в Токио. Пожелаем удачи талантливому гимнасту!

Автор: Елена МАКАРОВА