Трамп представил свою программу по борьбе с терроризмом

Дональд Трамп

15 августа республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп на выступлении в Янгстауне (штат Огайо) представил программу по борьбе с терроризмом.

В начале своего выступления он перечислил совершенные теракты за последние годы, а позже посвятил свою речь России. «Я уверен, что мы можем найти общий язык с Россией в борьбе с ИГ (запрещенная в России)», - заявил Трамп. По его словам, Россия, как и США, заинтересована в разрешении ситуации в Сирии.

Миллиардер пообещал, что его администрация «будет следовать идее совместной международной коалиции и проведения операций для уничтожения ИГ, международного сотрудничества по пресечению финансирования террористов и расширения обмена разведывательной информацией».

Он заявил, что необходимо создать в США новую систему для проверки иммигрантов - перекрыть границу жителям наиболее опасных регионов.

Трамп подчеркнул, как только станет президентом, то будет просить госдепартамент и министерство внутренней безопасности определить список таких регионов. Выдача виз для них будет прекращена до тех пор, пока ситуация там не станет более безопасной.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА