Снова всех порвали: наш дуэт синхронисток - лучший в квалификации

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина

Есть две спортивные категории, которые на Олимпиаде считаются «нашими» по умолчанию – художественная гимнастика и синхронное плавание. И, если выступление «художниц» начнется под занавес Олимпиады, то синхронистки начали свое выступление уже позавчера.

Что и требовалось доказать: наш прославленный дуэт Ромашина – Ищенко оказался на голову выше соперниц, продемонстрировав зрителям и судьям высший класс в этом виде спорта. Девушки выиграли квалификацию и бесспорным лидером вышли в финал. Оба выступления – и произвольная и техническая программа были насыщены сложнейшими элементами и выполнялись в запредельно высоком темпе. Итог: 194,5244 балла, а самые близкие соперники - команда из Китая Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь отстали от наших девушек почти на 3 балла (191,4355).

Лидер дуэта Наташа Ищенко призналась, что техническая программа для них – почти всегда стресс, потому что здесь требуется максимальная сосредоточенность в каждом действии. А вот на произвольной программе устаешь больше.

Финал сихронисток в дуэте состоится уже сегодня, 16 августа. В финальных состязаниях с нашими «русалочками» сразятся девушки из Китая, Украины, Японии – эти страны претендуют на медали по результатам квалификации.

Автор: Елена МАКАРОВА