Впереди Китай: российские ватерполистки вышли в полуфинал турнира

Автор: Елена МАКАРОВА
Матч Россия - Испания

Матч Россия - Испания

Сенсационная победа нашей женской сборной по водному поло: накануне команда обыграла соперников из Испании и вышла в полуфинал. Там они сыграют с другой командой, победившей в четвертьфинале, представительницами Китая.

Турнир на Олимпиаде наша команда ватерполисток начала не впечатляюще: одна победа и два поражения. Однако, девушки сумели собраться и выиграли у испанок со счетом 12:10. Победа кажется сенсационной хотя бы потому, что испанки – титулованная команда с множеством званий и регалий. Они – чемпионки мира 2013 г., вице-чемпионы Мировой лиги 2016, а также дошли до полуфинала первенства Европы 2016. Наша команда на их фоне выглядит гораздо скромнее: 8 место в Казани-2015 и 6 место на ЧЕ и Мировой лиге 2016.

Российская женская сборная по водному поло

Но, как правило, Олимпиада любит «черных лошадок». Наши девушки четко среагировали на первый пропущенный мяч, повели в счете и удержали перевес в свою пользу. Самой результативной спортсменкой четвертьфинала стала Надежда Глызина, которой удалось забить 4 мяча в ворота соперниц.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/08/16/120000051934