МОК нужен такой человек, как Исинбаева: прославленная спортсменка прибыла в Рио

Елена Исинбаева

Рио все же дождался нашу прославленную прыгунью с шестом: Елена Исинбаева приехала в столицу нынешней олимпиады. Пусть не в качестве участницы, но в роли кандидата в комиссию от спортсменов в МОК. «Я жутко расстроена, что мне не дали выступить. Никогда не соглашусь с этим и не прощу», - сказала она журналистам.

Новый состав комиссии будет сформирован после результатов голосования, которое проведут среди атлетов, принимающих участие в Олимпийских играх. Сейчас нашу страну представляет Александр Попов – четырехкратный олимпийский чемпион. 19 августа в Рио состоится пресс-конференция, на которой Елена официально объявит о том, что заканчивает спортивную карьеру.

Елена Исинбаева

Напоминаем, что Елена Исинаева была отстранена от участия в играх после того, как российскую легкоатлетическую федерацию дисквалифицировали от участия во всех крупных соревнованиях из-за допингового скандала. Елена дважды подавала апелляцию, и оба раза они были отклонены. Этими соревнованиями Елена хотела закончить сою карьеру прыгуньи с шестом, и надеялась, что на Играх она обязательно выиграет награду.

Автор: Елена МАКАРОВА